Nome: Zuppa Di Fagiolini E Patate
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Basilico 1 Mazzetto, Brodo 100 Cl, Cipolla 1, Fagiolini 150 G, Olio D’oliva 1/2 Bicchiere, Pane Casereccio 4 Fette, Patate 2, Pomodori Perini 350 G, Prezzemolo 2 Rametti
Preparazione: Scottate i pomodori per un minuto in una pentola con acqua bollente, pelateli, riduceteli a spicchi e privateli dei semi. Lavate e spuntate i fagiolini, eliminate gli eventuali fili e divideteli in tre parti. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Sbucciate la cipolla, lavatela e riducetela a fette non troppo sottili. Ponete tutte le verdure in una casseruola, unite l’olio d’oliva, tranne un cucchiaio, salate e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti. Trascorso questo tempo, bagnate gli ortaggi con un litro di brodo bollente e proseguite la cottura per mezz’ora. Nel frattempo mondate e tritate il prezzemolo e il basilico. Tagliate le fette di pane a dadini e fate tostare questi ultimi sulla griglia fino a quando saranno dorati. Trascorso il tempo indicato, cospargete la zuppa col trito aromatico e il cucchiaio d’olio tenuto da parte, trasferitela in una zuppiera, unite i crostini di pane e servite subito.