Nome: Zuppa Di Farro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farro
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Aglio 1 Spicchio, Cipolla 1, Fagioli Borlotti Secchi 250 G, Farro 150 G, Maggiorana 1 Pizzico, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pomodori Pelati 250 G, Prosciutto Crudo 100 G, Salvia 4 Foglie, Sedano 1 Gambo
Preparazione: La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi. Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d’acqua. Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato. Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l’olio, la cipolla tritata con lo spicchio d’aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto. Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura. Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli. Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un’ora. Prima del termine unite i fagioli. Servite con olio e pepe.