Nome: Zuppa Di Formaggi E Porri
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brandy 1 Bicchierino, Brodo 150 Cl, Burro 60 G, Formaggio Emmenthal Grattugiato 100 G, Formaggio Fontina 100 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Pane Casereccio 4 Fette, Porri 3
Preparazione: In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d’olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.