Nome: Zuppa Di Granchi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Granchi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Cipolla Piccola 1, Granchi Di 250 G 4, Olio D’oliva Extra-vergine 10 Cl, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Salsa Di Pomodoro 300 G, Strutto 1 Cucchiaio
Preparazione: Pulite bene i granchi con una spazzola, lavateli, schiacciatene leggermente il carapace (o corazza), metteteli in una casseruola nella quale avrete fatto imbiondire, con l’olio e lo strutto, la cipollina affettata e l’aglio schiacciato. Fate cuocere a calore moderato per pochi minuti, unite la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato, versate un litro d’acqua, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per 20 minuti. Nelle scodelle individuali disponete delle fette di pane raffermo abbrustolite e un granchio e versate il brodo dopo averlo filtrato.