Nome: Zuppa Di Lenticchie
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Trito: , Per Il Resto: , Sale , Aglio 2 Spicchi, Cipolla 1/4, Filetti D’acciughe Tritati Bene 75 G, Lenticchie Secche 500 G, Olio D’oliva 10 Cl, Pane Abbrustolito Alcune Fettine, Polpa Di Pomodoro 200 G, Prezzemolo 15 G, Salvia 6 Foglioline, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Lessate in circa 2 litri d’acqua leggermente salata e bollente le lenticchie, che avrete prima pulito e lasciato a bagno tutta una notte, e tenetele in caldo nel liquido di cottura. In un pentolino versate l’olio e rosolate bene il trito; gettatevi le acciughe tritate e quasi contemporaneamente la salsa di pomodoro. Mescolate per qualche minuto e aggiungete le lenticchie; fatele insaporire mescolando e bagnatele col loro liquido di cottura ma in maniera che la zuppa non diventi troppo liquida. Mettete nelle fondine qualche fettina di pane abbrustolita, ricopritele con la zuppa e servite subito.