Nome: Zuppa Di Lenticchie (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Lenticchie
Persone: 4
Ingredienti: Lenticchie , Alloro , Sale , Pepe , Aceto Di Vino (facoltativo) , Aglio 2 Spicchi, Cipolla Abbondante, Dado 1, Olio D’oliva Extra-vergine Abbondante, Peperoncino 1
Preparazione: Per evitare di mettere in ammollo le lenticchie è sufficiente metterle a bollire in acqua per circa 20 minuti, e scolarle. Intanto nella pentola a pressione mettere dell’abbondante cipolla tagliuzzata finemente, un paio di spicchi di aglio, un peperoncino e dell’abbondante Olio D’oliva Extra-vergine. Senza soffriggere nulla, in modo che la zuppa risulti più leggera gettarvi le lenticchie scolate, dell’acqua, un dado e un poco di pepe. Portare in pressione e cuocere per circa 15 minuti. Scoperchiare la pentola e far asciugare un poco la zuppa qualora risultasse troppo liquida. Risulta ancora più appetitosa se la si lascia raffreddare e poi la si riscalda nuovamente; in Grecia viene servita con dell’aceto che ne facilita la digeribilità.