Nome: Zuppa Di Mango Con Pollo
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Mango
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo Di Pollo 75 Cl, Burro 40 G, Chiodi Di Garofani In Polvere 1 Pizzico, Curry 1 Cucchiaio, Mango Maturo (da Circa 600 G) 1, Noce Moscata 1 Grattatina, Peperoncino In Polvere 1/4 Cucchiaino, Petto Di Pollo Lessato 200 G, Riso A Chicchi Lunghi 80 G, Zenzero Fresco 30 G
Preparazione: Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi per alcuni minuti il riso insieme al curry e allo zenzero tagliato a fettine sottili. Versate nel recipiente il brodo di pollo e fate cuocere il riso al dente. Insaporite la zuppa con il chiodo di garofano in polvere, la noce moscata, il peperoncino e il sale necessario. Sbucciate il mango, tagliatene la polpa a dadini e uniteli alla zuppa, tenendone da parte circa un terzo. Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti. Affettate il pollo e fatelo scaldare in una casseruolina con un po’ di brodo e il mango tenuto da parte. Distribuite la zuppa in quattro tazze, unite i dadini di mango e le fettine di pollo lesso e servite. — CONSIGLI. Questa zuppa viene preparata in India e nello Sri Lanka nella stagione in cui matura il mango. Se si utilizzano frutti parzialmente acerbi, si ottiene una zuppa che ricorda quelle a base di verdura della cucina italiana, mentre frutti ben maturi conferiscono a questa preparazione un sapore dolciastro.