Nome: Zuppa Di Pane
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pane Raffermo
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Bietole 1 Mazzo, Carota 1, Cavolo Verza 1/2, Cipolla 1/2, Fagioli Cannellini 250 G, Pane Raffermo 400 G, Passato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Patate 2, Prezzemolo 1 Ciuffetto, Prosciutto Crudo 50 G, Sedano 1 Costa
Preparazione: Lasciate a bagno i fagioli per una notte. Scolateli, metteteli in una pentola, copriteli d’acqua fredda e portate a cottura molto lentamente. In un’altra pentola scaldate quattro cucchiai d’olio e insaporitevi prosciutto, cipolla, aglio, sedano, carota e prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete il cavolo a listerelle, le bietole spezzettate e le patate a tocchetti. Regolate sale, pepe, unite due cucchiai di passato di pomodoro, due mestoli dell’acqua dei fagioli, coprite e portate a cottura a calore moderato. Appena i fagioli sono pronti passateli al mulinetto, versateli nella pentola delle verdure, mescolate e fate sobbollire ancora un po’. Distribuite in una zuppiera le fettine di pane tagliate sottili, versatevi sopra la minestra bollente e lasciate riposare al caldo per circa 20 minuti in modo che il pane assorba gran parte del liquido. Conditela con un giro d’olio.