Nome: Zuppa Di Patate E Vongole
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Carota 1, Cerfoglio Alcune Foglie, Cipolla 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pane Casereccio 4 Fette, Patate 2, Pomodori Rossi 4, Rosmarino 1 Rametto, Sedano 1 Costa, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Vongole 1500 G
Preparazione: Lavate bene le vongole, mettetele in una larga padella con il vino. Fatele aprire a fuoco vivace, poi sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un passino a maglia sottile. Scaldate in una pentola tre cucchiai d’olio con sedano, cipolla e carota tritati, fate rosolare appena. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, il liquido di cottura delle vongole e un litro e un quarto d’acqua. Portate a bollore, unite il rosmarino e il cerfoglio, abbassate il calore e cuocete per un’ora circa. Aggiungete le vongole, regolate sale e pepe con moderazione. Distribuite le fette di pane nelle singole fondine e sopra versatevi la zuppa. Servitela calda a tavola.