Nome: Zuppa Di Pesce Con Ananas
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Cernia
Persone: 4
Ingredienti: Germogli Di Bambù In Scatola 300 G, Sale , Pepe Bianco , Ananas 1/2, Filetto Di Cernia 300 G, Lime (succo) 1/2, Menta Tritata 1/2 Cucchiaio, Olio Di Semi Di Soia 2 Cucchiai, Salsa Di Soia Chiara 1/2 Cucchiaio, Zenzero In Polvere 1 Pizzico, Zucchero 1 Cucchiaino
Preparazione: Sbucciate l’ananas, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a pezzetti. Fate sgocciolare i germogli di bambù e affettateli. Lavate il filetto di pesce, asciugatelo con della carta assorbente da cucina e riducetelo a dadini. Scaldate l’olio di semi di soia in un wok o in una padella e rosolatevi brevemente, a fuoco vivo, i germogli di bambù e i pezzetti di ananas. Cospargete il tutto con lo zucchero e mescolate. In una casseruola portate ad ebollizione 3/4 di l d’acqua salata, immergetevi i dadini di pesce e insaporite con lo zenzero, una macinata di pepe, la salsa di soia e il succo di lime. Aggiungete l’ananas e il bambù con il loro sugo e fate cuocere a fiamma bassa per 2-3 minuti. Distribuite la zuppa in quattro tazze, cospargetela con la menta tritata finemente e servite. — CONSIGLI. L’uso dell’ananas per la preparazione di piatti agrodolci è tipico della cucina orientale. La ricetta che vi presentiamo è originaria del Vietnam ed è molto delicata. Il suo gusto insolito per i palati occidentali può essere modificato aggiungendo il peperoncino tritato e aumentando la dose della salsa di soia.