Nome: Zuppa Di Pesce Misto All’arancia
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 6
Ingredienti: Basilico , Sale , Pepe , Crostini Di Pane , Burro , Arance 2, Calamari 3, Carote 2, Cipolla 1, Merluzzo 500 G, Nasello 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pomodoro 1, Porro 1, Scampi 10, Scorfano 1, Seppie 3, Sogliola 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Volpina 1, Vongole 400 G
Preparazione: Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po’ di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz’ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d’aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.