Nome: Zuppa Di Pesce Rustica
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Triglia
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 100 Cl, Aglio 3 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Burro 2 Cucchiai, Carote 4, Concentrato Di Pomodoro 2 Cucchiai, Finocchio Medio 1, Fumet Di Pesce (v. Ricetta) 100 Cl, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Patate Medie 2, Pernod 1 Cucchiaino, Pesci E Crostacei (triglie, Gamberetti) 1500 G, Pomodori 2, Porro 1, Scalogni 8, Timo 3 Rametti, Vino Bianco 25 Cl, Zafferano 1 Pizzico
Preparazione: Fate rosolare in una casseruola con l’olio i pesci puliti e ridotti a tocchetti e i crostacei per 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Unite il burro, lasciatelo fondere, quindi aggiungete anche le verdure, mondate e sminuzzate, l’aglio, l’alloro, il timo e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a calore medio per altri 5 minuti, quindi versate il vino e alzate la fiamma per favorirne l’evaporazione. Quando il vino si sarà consumato, unite il fumet e l’acqua e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 75 minuti. Al termine, quando pesci e verdure sono cotti e quasi sfatti, passate la preparazione al setaccio, premendo bene in modo da far uscire tutto il sugo e ottenere una zuppa densa e saporita. Raccoglietela in una casseruola pulita e unitevi lo zafferano e il Pernod. Servite la zuppa calda, insieme a crostini di pane tostati nel forno e strofinati con uno spicchio d’aglio.