Nome: Zuppa Di Piselli (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Piselli
Persone: 6
Ingredienti: Aceto Di Vino Bianco , Sale , Pepe , Basilico Alcune Foglie, Brodo Vegetale 100 Cl, Cannella 1 Stecca, Carota 1, Cipolle Novelle 1000 G, Fave Sgusciate 100 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 4 Cucchiai, Mandorle Sgusciate 100 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pane Rustico 4 Fette, Piselli Sgusciati 100 G, Sedano 1 Costa
Preparazione: Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un’ora, coperte, nell’aceto con la cannella. Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell’olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato. Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un’ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po’ di brodo caldo. Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti). Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.