Nome: Zuppa Di Porri E Castagne
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 8
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Alloro 2 Foglie, Burro 125 G, Castagne Secche 750 G, Formaggio Grana Grattugiato 100 G, Latte 200 Cl, Porri 10, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere, Violette Candite 24
Preparazione: Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un’ora in acqua con due foglie d’alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.