Nome: Zuppa Di Verdure
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Lenticchie Già Ammollate 100 G, Crostini Di Pane , Brodo 50 Cl, Burro 40 G, Carote 4, Cipolla 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 4 Cucchiai, Pancetta 50 G, Patata 1, Porro 1, Rapa 1, Sedano 3 Gambi, Verza Piccola 1/2, Zucchine 2
Preparazione: Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini. Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d’acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz’ora. Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce. Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt’assieme per qualche istante. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.