Nome: Zuppa Di Zucca
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo 150 Cl, Burro 40 G, Cipolle 2, Formaggio Groviera 140 G, Pane Raffermo 3 Fette, Panna 20 Cl, Patate 2, Zucca 1000 G
Preparazione: Tagliate la polpa della zucca a cubetti e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. In un tegame scaldate il burro, insaporitevi le cipolle tritate, poi aggiungete le patate tagliate a dadini, i cubetti di zucca, l’aglio sbucciato e privato del germoglio verde centrale. Regolate sale e pepe. Aggiungete il brodo caldo e cuocete la zuppa per circa mezz’ora. In una ciotola amalgamate groviera e panna, mescolatevi il pane leggermente tostato tagliato a pezzetti e un pizzico di pepe. Suddividete in fondine singole e coprite con la zuppa.