Nome: Zuppa Inglese Casalinga
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Biscotti Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: Biscotti Amaretti 10, Biscotti Savoiardi 1 Pacchetto, Burro 100 G, Farina 100 G, Latte 100 G, Vino Marsala 1 Bicchiere
Preparazione: Fate fondere il burro su fuoco dolce; amalgamatevi la farina,il cacao e lo zucchero; senza smettere di rimestare sciogliete il tutto con il latte tiepido che verserete a poco a poco facendo attenzione di non fare grumi. Eventualmente eseguite quest’operazione dopo aver tolto la casseruola dal fuoco e non tornate a rimetterla se non quando non sarete ben sicure che tutto sia sciolto. Cuocete adagio, rimestando continuamente, fino a che il composto si sarà addensato. Mettete nel mortaio gli amaretti e pestateli, poi uniteli alla crema di cioccolata. In una ciotola larga e bassa precedentemente bagnata (fondo e pareti) di marsala, preparate uno strato di savoiardi che andrete via via intingendo per un solo attimo (perché non s’inzuppino troppo) nel marsala allungato con un poco di latte o d’acqua. Stendete su questi uno strato di crema, un altro inzuppato di biscotti e procedete fino ad aver esaurito tutti gli ingredienti. Potrete presentarlo in tavola come si trova oppure sformarlo e ricoprirlo di panna montata o di crema o di zabaglione. In un modo o nell’altro va comunque consumato freddo di frigorifero.